La nouvelle école élémentaire sera construite sur la partie Est de l’espace culturel. Pour ce faire, une partie de l’atelier communal vers le nord sera démontée. Le conseil municipal a confié au cabinet d’architecture OZE la réalisation de cet équipement.  La nouvelle école comportera cinq salles de classe de 60 m² chacune, orientée vers le sud sur une grande cour de récréation pavée, bordée à l’ouest par un préau reliant l’entrée de l’école au hall des sports. L’entrée des professeurs se fera par l’impasse des Ormes, alors que l’ensemble des élèves rentreront par l’allée en face de l’entrée de l’école maternelle.  L’architecture du bâtiment rappelle l’espace culturel en façade sud. Le bureau de direction, la salle des professeurs et les locaux techniques donnent sur la façade nord.  Nous reviendrons sur ce projet au fur et à mesure de son exécution. L’ouverture est pour l’instant prévue courant 2018

Partager...
Share on FacebookShare on Google+Tweet about this on TwitterShare on LinkedIn